본문 바로가기

FOOD

가락동 고기집 | 화포식당 삼겹살 목살 갈비살








얼마전 모임에서 어떤 한 분이 고기가 엄청 두껍고 맛있다며 자랑자랑을 했다

가게는 바로 화포식당!

체인점이라 여기저기 있지만 벙주의 입심으로 가락동에 있는 화포식당에 가기로 했다













평일 저녁이었지만 사람이 어마무시하게 많았다

웨이팅도 있고 뭐... 음 












벽에는 이런 문구도 있다

입안가득 퍼지는 육즙이라니! 너무좋다+_+












우리는 16명~

나는 늦게가서 이런거 못찍었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 같이 가셨던 분 중에 일찍 가신 분의 사진을 스틸 ㅋㅋ












기본 세팅을 했으니 고기를 올려주셨는데

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

두께 헐 ㅋㅋ











ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 두꺼우니 익는데도 시간이 꽤 걸린다 ㅋ

너무 두꺼운고기라 일하시는 분이 직접 구워주신다











노릇노릇 익어가는 단계

이쯤에서 슬슬 자르기 시작한다











잘라서 사이드로 쭉 둘러주면 고기들이 타지않고 알아서 익는다 

굿굿











목살은 많이 두꺼워서 좀 나중에 잘라 주신다











이거 쓰는데도 또 먹고 싶다 으아-_ㅜ











다른 가게들과 다른점은 이거!

다 익은 고기를 그릇에 담아 주신다

아무래도 불이 좀 쎈편이라 그런게 아닌가 싶다


이렇게 따로 담아주신 삼겹살을 맛있게 먹으면서 목살이 익는걸 기다린다











목살 익어가는 중

아 진짜 이 안에 육즙이 가득하다












기본으로 나오는 나물?들도 맛있다

고기랑 같이 싸먹으면 진짜 꿀맛인듯 +_+


다른 화포식당에 비해 여긴 좀 비싼편이다

숙성생삼겹살 / 숙성생목살 / 한돈생갈비 - 각 180g 13,000원

이날 회비로 3만원정도 냈으니 1인당 2인분은 거의 먹는거 같다..ㅜ

평일이라고 술도 거의 안마셨는뎁..